Wiener Eierschwammerlgulasch

    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Eierschwammerln (Pfifferlinge)
    50 g Butter
    150 g Zwiebeln (klein)
    1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Mehl
    4 EL Sauerrahm
    1 EL Petersilie

    Zubereitung
    Für das Eierschwammerlgulasch die Eierschwammerln trocken putzen.
    Die Butter zerlassen und die geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit dem süßen Paprika bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen.
    Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen.
    Es entsteht sehr viel Flüssigkeit.
    Die Flüssigkeit abseihen und die Schwammerl beiseite stellen.
    Mehl mit 2 EL Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen.
    Die Schwammerln wieder dazugeben und abschmecken.
    Anschließend den restlichen Sauerrahm (2 EL) und die Petersilie beigeben und servieren.

     
        Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten